スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ブラジル旨いもん♪ と、反省。

リアルタイムはモロッコ。
メルズーガで砂漠を堪能中。

■ブログランキング参加中■
応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ

~~~~~~~~~~~~~

201304【ブラジル】バヘリーニャス



グルメというほどでもないですが。


キャッサバ芋を揚げたやつが大好きです!!!





ビールに最強に合います!!!




ちなみにキャッサバについて。

★キャッサバ=マンジョカ=ユカ
★ブラジル以外ではユカと呼ばれる。
★タピオカの原料
★キャッサバ粉を炒めるとファリーニャ(黄色い粉)になる。




はい!勉強になりましたね!!!
私も今更ですがウィキって学びました。
南米でずーっと気になってたのに今更ですよ。
ダメですね。気になった事はその場で調べないと。
もうモロッコだってのに。








続いて「アサイー」ドリンク。
しかも「ガラナ」入り。





ちなみにアサイーについて

★ポリフェノールはブルーベリーの18倍
★鉄分はレバーの3倍
★食物繊維、カルシウムも豊富

というミラクルフルーツなわけです。
シェークやアイスにしたり、
アサイーボウルというデザートとして出てきますね~。




ちなみにガラナについて

★カフェインやタンニンが豊富
★疲労回復や滋養強壮に用いられる


こちらもミラクルですね。
ブラジル人、どんだけ元気になりたいんや!!





最後はコチラ。
「カイピリーニャ」





ちなみにカイピリーニャについて

★カシャッサもしくはピンガというお酒で作るカクテル。
★カシャッサの原料はさとうきび。
★酒質はラムよりも重厚。
★ポルトガル語で「田舎者」という意味。


だそうです。なるほど。




リアルタイムはモロッコでだらだらしてるんですが、
やっぱりちゃんと調べてちゃんと学ばないとダメですね!
ブログ書きながら反省しました。
せっかく旅してるんだからいろんな事を吸収して帰りたいものです~。


■ブログランキング参加中■
応援よろしくお願いします♪
にほんブログ村 旅行ブログ 世界一周へ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

非公開コメント



上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。